زايو سيتي – فريد العلالي
تواصل ابنة زايو الصحافية راندا العياشي المقيمة بدولة هولندا، في برنامج “جلسة لحباب”، استضافة قيدوم الأساتذة بمدينة زايو امحمد فتحي، إلى جانب الفاعلة الجمعوية بهولندا مليكة لمريض، وذلك للحديث عن المقبرة التي كان من المفترض تشيدها لفائدة ساكنة زايو والنواحي بجماعة اولاد ستوت.
وحاولت الصحافية راندا، خلال هذا اللقاء النبش في تفاصيل هذا الموضوع، ومحاولة الإلمام بكافة الحيثيات التي ساهمت في عدم خروج هذه المقبرة إلى أرض الواقع، رغم كل الجهود المكثفة التي بُذلت أنذاك، إلا أن المشروع مازال في طي النسيان.
وذكر الأستاذ امحمد فتحي، أن المقبرة كان من المفترض أن تشيد بمعايير نموذجية، كما أن الدفن فيها، سيكون على أسس علمية وقانونية، إلا أنه وبعد طول انتظار تفاجأ الجميع بتحويل الموقع المتفق إلى موقع مجهول وبطريق وعرة صعبة الوصول.
تفاصيل أكثر في الفيديو :








