زايوسيتي
شهدت الطريق الرابطة بين جماعة بني وكيل أولاد محند ومدينة العروي، المعروفة بطريق “فابريكا”، مساء أمس الثلاثاء، حادثة سير مأساوية أودت بحياة طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة، يبلغ من العمر نحو 15 سنة، بعد أن صدمته سيارة تسير بسرعة مفرطة بينما كان على متن كرسيه المتحرك الكهربائي.
ووفق روايات شهود عيان، فإن الحادثة كانت مروعة بكل المقاييس، إذ اصطدمت سيارة خفيفة من نوع “رونو” بالضحية بشكل عنيف، ما أدى إلى تطاير أجزاء الكرسي المتحرك وتناثرها على الطريق، في حين قذف جسد الطفل إلى الجهة المقابلة، وسط ذهول المارة وصدمة الساكنة المحلية.
اللافت في الحادث، بحسب المصادر ذاتها، أن السائق عمد إلى مغادرة مكان الواقعة على الفور، تاركا خلفه السيارة وممتنعا عن تقديم أي مساعدة للطفل المصاب، ما خلف موجة من الغضب والاستنكار في صفوف المواطنين الذين عاينوا المشهد.
وسرعان ما انتقلت عناصر الدرك الملكي التابعة لمركز العروي إلى عين المكان، حيث باشرت تحقيقا أوليا في الحادثة لتحديد المسؤوليات والكشف عن هوية السائق الفار. كما تدخلت فرق الوقاية المدنية لنقل الطفل على وجه السرعة إلى مستشفى القرب بمدينة العروي.
ورغم تدخلات الطاقم الطبي لمحاولة إنقاذ الضحية، إلا أن خطورة الإصابات التي تعرض لها كانت بالغة، حيث لفظ أنفاسه الأخيرة بعد دقائق من وصوله إلى قسم المستعجلات.
وقد جرى نقل جثمان الطفل إلى مستودع الأموات بمدينة العروي في انتظار استكمال الإجراءات القانونية، بينما تواصل الجهات الأمنية تحرياتها لتوقيف السائق المتورط في هذه الحادثة التي هزت الرأي العام المحلي وخلفت موجة من الحزن والأسى.












