زايو سيتي
أقدم قائد سرية الدرك الملكي بزايو على اتخاذ قرار يقضي بإزالة الحاجز الأمني المقام على مستوى مدارة بوعرك، بالطريق الرابطة بين مدينتي زايو وسلوان، وذلك تفاعلا مع نداءات المواطنين ومستعملي هذا المحور الطرقي.
وجاء هذا القرار بعد تكرار شكاوى عدد من مستعملي الطريق، الذين كانوا يعبرون عن استيائهم من التأخير الذي يتسبب فيه السد القضائي المقام بالنقطة المذكورة، خاصة خلال بعض الفترات التي تعرف حركة مرور مكثفة.
وكان الحاجز الأمني بمدارة بوعرك يشكل، في بعض الأحيان، نقطة ازدحام تؤثر على انسيابية حركة السير، ما دفع عددا من المواطنين إلى المطالبة بإيجاد حل يراعي متطلبات المراقبة الأمنية، وفي الوقت نفسه يحد من معاناة مستعملي الطريق.
ويأتي قرار إزالة الحاجز في سياق التفاعل مع مطالب المواطنين والاستجابة لانشغالاتهم المرتبطة بالتنقل اليومي بين زايو وسلوان، في انتظار أن تسهم هذه الخطوة في تحسين حركة المرور وتخفيف التأخير الذي كان يسجله هذا المحور.
ومن شأن هذه الخطوة أن تلقى ارتياحا لدى مستعملي الطريق، الذين يأملون أن تنعكس إيجابا على ظروف تنقلهم، مع استمرار الجهود الرامية إلى ضمان السلامة الطرقية والحفاظ على الأمن بالمنطقة.







