زايو سيتي
شهد مجلس الحكومة، خلال آخر اجتماعاته، المصادقة على مجموعة من التعيينات في مناصب عليا، وذلك طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور المغربي، حيث همت هذه التعيينات عددا من القطاعات الوزارية الحيوية.
ففي إطار تعزيز أداء وزارة التجهيز والماء، تم تعيين إبراهيم أوتامريش مديرا لأنظمة المعلومات والرقمنة، وهي خطوة تعكس التوجه نحو رقمنة الإدارة وتحديث بنياتها التقنية.
كما شملت التعيينات وزارة إعداد التراب الوطني والتعمير والإسكان وسياسة المدينة، حيث تم تعيين كل من:
أحمد مروانح مديرا للوكالة الحضرية لتارودانت – تيزنيت – طاطا.
جمال حنفي مديرا للوكالة الحضرية للناظور – الدريوش – جرسيف.
ويأتي تعيين جمال حنفي على رأس الوكالة الحضرية بالناظور في سياق تتطلب فيه المنطقة دينامية عمرانية جديدة واستراتيجية متقدمة لمواكبة التحولات الحضرية التي تعرفها أقاليم الناظور والدريوش وجرسيف، سواء على مستوى إعداد التراب أو تحسين جودة الخدمات العمرانية.
وتنتظر من الأطر المعينة حديثا أن تضيف زخما جديدا لعمل المؤسسات التي تم تكليفهم بتسييرها، في انسجام مع توجهات الحكومة في تحسين أداء المرافق العمومية وتحقيق التنمية المجالية المستدامة.








