زايو سيتي
تتجه الحالة الجوية بالمغرب نحو تسجيل اضطرابات رعدية بعدد من مناطق المملكة، حيث يُرتقب هطول زخات مطرية قوية مصحوبة بتساقط البرد وهبات رياح، وفق توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية.
وأفادت المديرية، ضمن نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن عدداً من الأقاليم ستشهد تساقطات مطرية متفاوتة القوة، ابتداءً من اليوم الاثنين وإلى غاية يوم غد الثلاثاء.
وبحسب المعطيات الواردة في النشرة، ستهم زخات رعدية تتراوح مقاييسها ما بين 20 و30 ملم أقاليم السمارة ووادي الذهب وبوجدور وأسا الزاك، وذلك من الساعة الواحدة بعد الزوال إلى غاية الحادية عشرة ليلاً من اليوم الاثنين.
كما تشمل التوقعات الجوية أقاليم ورزازات وتنغير وزاكورة والحوز وأزيلال والرشيدية وميدلت وأسا الزاك وطاطا، حيث يُنتظر تسجيل تساقطات مطرية تتراوح بين 30 و40 ملم، ابتداءً من الساعة العاشرة صباحاً إلى غاية الحادية عشرة ليلاً من يوم غد الثلاثاء.
وتأتي هذه التقلبات الجوية في سياق حالة من عدم الاستقرار، يُرتقب أن تتسم بزخات رعدية قوية وتساقط البرد وهبات رياح، وفق النشرة الصادرة عن المصالح المختصة.








