زايو سيتي
تحت إشراف المديرية الإقليمية بالناظور، وبتنسيق مع الفرع الإقليمي للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم المدرسية، احتضن مركز زايو فعاليات البطولة المحلية لكرة القدم المدرسية، التي امتدت من 28 مارس إلى غاية 24 أبريل الجاري، بمشاركة 16 فريقًا يمثلون مختلف المؤسسات التعليمية بالمدينة ونواحيها.
وتندرج هذه التظاهرة الرياضية في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز الممارسة الرياضية داخل الوسط المدرسي، وترسيخ قيم التنافس الشريف والعمل الجماعي لدى التلاميذ، إلى جانب اكتشاف المواهب الكروية الواعدة وصقل مهاراتها.
وشهدت البطولة منافسة قوية بين الفرق المشاركة، أسفرت في ختامها عن تتويج فريق عبد الله بن ياسين بالرتبة الأولى، متبوعًا بفريق صلاح الدين الأيوبي في المركز الثاني، فيما عاد المركز الثالث لفريق مجموعة مدارس الدار البيضاء، وحل فريق مدرسة الخنساء في المرتبة الرابعة.
وعلى مستوى فئة الإناث، تمكن فريق مدرسة عبد الله بن ياسين من حجز بطاقة التأهل إلى البطولة الإقليمية، في خطوة تعكس الحضور المتزايد لكرة القدم النسوية داخل المؤسسات التعليمية.
واختتمت هذه التظاهرة بتوزيع الشواهد التقديرية والميداليات على الفرق المتوجة، وذلك بحضور عدد من الفاعلين الرياضيين والوجوه السياسية، في أجواء احتفالية تعكس أهمية الرياضة المدرسية في بناء شخصية التلميذ وتعزيز اندماجه داخل محيطه التربوي.



















































