بعد الجدل الذي أثاره قرار سعد الدين العثماني القاضي باقتطاع 3 أيام من أجور موظفي وأعوان الدولة وموظفي الجماعات المحلية، خرج وزير التشغيل والإنعاش المهني بتصريح مفاجئ يؤكد فيه أن هذه العملية لن تكون إجبارية.
محمد أمكراز قال في تصريح إعلامي أن رئيس الحكومة أخذ المبادرة التي تقدمت بها المركزيات النقابية في وقت سابق على محمل الجد، مؤكدا أن الاقتطاع سيشمل جميع موظفي الدولة باستثناء من سبق وأن أعلنوا عن مساهماتهم في صندوق كورونا.
وشدد أمكراز على أن الموظفين الذين لا يرغبون في المساهمة والاقتطاع من رواتبهم، عليهم أن يتقدموا بطلب بذلك عبر الإدارة التي يشتغلون بها، وستتم إعفاؤهم منها.








السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أتمنى انا هذا الصندوق يكون له دور اجابي في سداد حاجيات رمضان المبارك للفقراء والمساكين إنشاء الله تعالى ويجيب لبلادنا شي ناس يخافو الله بش يسيرو لبلاد ويقودوها لبر الأمان امييبن يارب العالمين
قانونيا لا يجب الاقتطاع من أجور الموظفين. عندما يتوصل والموظف بالاجرة و بدون اقتطاع، و له الحرية بالمساهمة ان اراد حسب ظروفه و استطاعته ، و ليس ان يتقدم هو-الموظف- بطلب عدم الاقتطاع من أجرته الشهرية.