زايو سيتي/ سعيد قدوري
أفادت مصادر محلية، أن إحدى الوكالات البنكية بمدينة زايو تستعد لإغلاق أبوابها قريبا، حيث عمدت إلى مراسلة زبائنها طالبة إياهم بتحديد الوكالة التي سيتم تحويل أرصدتهم إليها، وأخبرتهم أن الإغلاق سيتم خلال شهر يوليوز المقبل.
وأرجعت المصادر ذاتها، سبب إغلاق هذه الوكالة البنكية لأبوابها، إلى قلة فرص الشغل بالمدينة، جراء تجفيف منابع التهريب المعيشي عبر الحدود مع الجارة الجزائر، وغياب بدائل اقتصادية، كما أرجعت ذات المصادر السبب إلى ما يعرفه القطاع البنكي من تراجع كبير منذ بداية الألفية الحالية نتيجة الأزمة التي ضربت أوروبا، مما انعكس سلبا على تحويلات المغاربة المقيمين بالخارج.
وحسب المصادر نفسها، فإن الوكالة البنكية التي ستغلق أبوابها بزايو شهر يوليوز، هي “مصرف المغرب”، علما أن جماعة حاسي بركان المجاورة لزايو عرفت خلال الأشهر القليلة الماضية إغلاق الوكالة البنكية الوحيدة بالجماعة (البنك الشعبي)، جراء الأزمة الاقتصادية.








