أشاد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، بالنجاح الكبير الذي حققته كأس أمم إفريقيا للسيدات، التي اختتمت بالمغرب بتتويج المنتخب الكاميروني باللقب للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على مالاوي بثلاثية نظيفة في النهائي بالرباط.
وأكد إنفانتينو، الذي تابع المباراة النهائية من مدرجات ملعب مولاي الحسن، أن البطولة حققت «نجاحاً هائلاً»، موجهاً تهنئته إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم والمغرب والمنتخبات المشاركة والجماهير.
كما وجه رئيس «فيفا» الشكر إلى الاتحاد الإفريقي، برئاسة باتريس موتسيبي، والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، برئاسة فوزي لقجع، إلى جانب الشعب المغربي، على تنظيم بطولة وصفها بالمميزة، وساهمت في تسليط الضوء على كرة القدم النسائية.
وشهدت النسخة مشاركة 16 منتخباً للمرة الأولى، كما شكلت منافساتها محطة للتأهل إلى كأس العالم للسيدات 2027 بالبرازيل، وعرفت تتويج الكاميرون بأول لقب في تاريخها، مقابل تحقيق مالاوي إنجازاً تاريخياً ببلوغ النهائي في أول مشاركة لها في البطولة.








