زايو سيتي
عزز حزب الاتحاد المغربي للديمقراطية (UMD) حضوره التنظيمي بإقليم الناظور من خلال تعيين طارق ناشط منسقا للحزب على مستوى عمالة الناظور، في خطوة تندرج ضمن الدينامية التي أطلقها الحزب استعدادا للاستحقاقات الانتخابية المقبلة.
وحسب وثائق رسمية صادرة عن الأمانة العامة للحزب بتاريخ 3 يونيو 2026، وموجهة إلى عامل عمالة الناظور، فقد جرى تكليف طارق ناشط بتمثيل الحزب داخل المجال الترابي للإقليم، مع منحه مجموعة من الصلاحيات التنظيمية التي تهدف إلى تعزيز حضور الحزب وتوسيع هياكله المحلية.
وتشمل المهام الموكولة للمنسق الجديد عقد اللقاءات والاجتماعات مع مناضلات ومناضلي الحزب، والإشراف على تشكيل المكاتب المحلية بمختلف الجماعات التابعة للإقليم، إلى جانب الإعداد للمؤتمر الإقليمي المرتقب تنظيمه بدعوة من الأمانة العامة.
وأكدت المراسلة ذاتها على أهمية إشراك المنسق الإقليمي الجديد في مختلف الأنشطة والفعاليات التي تشارك فيها الأحزاب السياسية بالإقليم، وتمكينه من ممارسة مهامه في إطار القوانين الجاري بها العمل، بما ينسجم مع التوجيهات الملكية السامية الداعية إلى ترسيخ الممارسة السياسية الجادة والمسؤولة.
وفي سياق متصل، أعلن حزب الاتحاد المغربي للديمقراطية عن تزكية طارق ناشط لخوض الانتخابات التشريعية لسنة 2026 بالدائرة المحلية للناظور، ليحمل ألوان الحزب في هذا الاستحقاق الوطني المرتقب.
ويرى متابعون أن هذا القرار يعكس رغبة الحزب في تقوية حضوره الميداني بالإقليم وإعادة هيكلة تنظيماته المحلية، فضلا عن توسيع قاعدة مناضليه واستقطاب كفاءات جديدة قادرة على تمثيل تطلعات الساكنة داخل المؤسسة التشريعية.
ويأتي تعيين طارق ناشط وتزكيته الانتخابية في سياق استعدادات مبكرة للأحزاب السياسية لخوض غمار الانتخابات المقبلة ليوم 23 شتنبر 2026، وسط تنافس متزايد على كسب ثقة الناخبين وتعزيز التموقع داخل المشهد السياسي بإقليم الناظور.








