زايوسيتي
تتواصل التحركات السياسية بإقليم الناظور استعدادا للانتخابات التشريعية المرتقبة يوم 23 شتنبر 2026، وسط مؤشرات متزايدة على اقتراب الحزب المغربي الحر من تزكية ابن مدينة زايو، طارق ناشط، لخوض غمار المنافسة البرلمانية بدائرة الناظور.
وبحسب معطيات متداولة داخل الأوساط السياسية المحلية، فإن اسم طارق ناشط بات من أبرز الأسماء المطروحة بقوة داخل الحزب لقيادة اللائحة الانتخابية بالإقليم، في ظل الحركية التي تعرفها مختلف الأحزاب استعدادا للاستحقاقات المقبلة.
ويعد طارق ناشط، المزداد سنة 1976، من الوجوه المعروفة بمدينة زايو، حيث يشتغل أستاذا، كما راكم حضورا لافتا في المجال الجمعوي، من خلال انخراطه في عدد من المبادرات والأنشطة المحلية، الأمر الذي جعله يحظى بمعرفة واسعة وسط ساكنة المدينة.
وتأتي هذه التطورات في وقت لم تحسم فيه أغلب الأحزاب السياسية بعد أسماء مرشحيها بشكل رسمي، إذ يظل حزبان فقط قد أعلنا إلى حدود اليوم، 3 ماي 2026، عن مرشحيهما للانتخابات البرلمانية المقبلة بدائرة الناظور، ويتعلق الأمر بحزب العدالة والتنمية الذي زكى محمد الصادقي، وحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية الذي منح تزكيته لمحمد أبركان.

ويرتقب أن تشهد الأسابيع المقبلة تسارعا في وتيرة المشاورات الحزبية بالإقليم، مع اقتراب موعد الاستحقاقات التشريعية، في ظل سعي مختلف التنظيمات السياسية إلى اختيار أسماء قادرة على كسب الرهان الانتخابي وإقناع الناخبين بدائرة الناظور.








