زايو سيتي
شهد حي النهضة بمدينة زايو، أمس الاثنين، حادثا خطيرا كاد أن يتحول إلى مأساة لولا الألطاف الإلهية، بعدما تعرض أربعة شبان لاختناق حاد جراء تسرب غاز البوتان داخل المنزل الذي يكترونه بشكل مشترك بالحي ذاته.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن أعمار الشبان تتراوح بين 18 و29 سنة، وقد جرى العثور عليهم في حالة إعياء شديد بعد استنشاق كمية كبيرة من الغاز، قبل أن يتم إشعار مصالح الوقاية المدنية.
وسارعت عناصر مركز الوقاية المدنية بزايو إلى عين المكان، حيث قدمت الإسعافات الأولية للمصابين، ليتم بعد ذلك نقلهم على وجه السرعة صوب مستشفى القرب بزايو عبر سيارة إسعاف تابعة للمركز.
وتشير المصادر إلى أن الشبان نجوا بأعجوبة من حادث كان من الممكن أن يودي بحياتهم، في وقت يرجح أن يكون التسرب ناجما عن خلل في إحدى القنينات أو معدات الاستعمال داخل المنزل.
الحادث أعاد إلى الواجهة النقاش حول مخاطر استعمال غاز البوتان داخل المنازل، وضرورة الحرص على صيانة الأجهزة والتأكد من سلامتها تفاديا لوقوع مثل هذه الحوادث التي تتكرر من حين لآخر، بجانب الحرص على تهوية البيوت والمنازل.








