زايو سيتي: إلياس عمراوي
افتتحت صباح اليوم الخميس 20 نونبر الجاري، المحطة الطرقية الجديدة في حدث اعتُبر نقلة نوعية في تحديث منظومة النقل والخدمات العمومية بالإقليم. وجاء تدشين هذه المنشأة تتويجًا للإشراف المباشر لعامل الإقليم، جمال الشعراني، الذي واكب مختلف مراحل إنجاز المشروع وسهر على تسريع وتيرة الأشغال لضمان جاهزيته في الزمن المحدد.
وفي سياق الموضوع، أعرب عدد من المواطنين والمسافرين في تصريحاتهم لـ”زايو سيتي” عن فرحهم الكبير بافتتاح المحطة الجديدة، مؤكدين أنها تواكب الجيل الجديد من المحطات الطرقية بفضل خدماتها المتنوعة وتجهيزاتها الحديثة، مشيرين إلى أنها ستساهم في خلق دينامية اقتصادية بالإقليم وتقليل الاكتظاظ عن وسط المدينة، وداعين الجميع إلى الحفاظ عليها باعتبارها مكسبًا للجميع.
وفي هذا الصدد، أكد عامل الإقليم في توجيهات صارمة للمتدخلين على ضرورة ضمان انطلاقة نموذجية للمحطة، عبر تتبع أدق التفاصيل التقنية واللوجستية، حتى يستجيب المرفق العمومي لمعايير الجودة ويُلبي احتياجات المواطنين والمسافرين بشكل أفضل.
وتندرج هذه المنشأة ضمن رؤية شاملة لتحديث البنية التحتية لقطاع النقل بالناظور، حيث رُوعي في تصميمها اعتماد معايير دولية توفر فضاءات مريحة وتجهيزات حديثة مخصصة للنقل الطرقي للمسافات الطويلة، مع تحسين انسيابية الحركة داخل المدينة.
ويقع المرفق الجديد في موقع استراتيجي يسهل الولوج إليه من مختلف أحياء المدينة والطرق الرئيسية، ما يسهم في تخفيف الازدحام الذي كانت تعرفه المحطة القديمة وتعزيز التنظيم وتوفير مرافق مناسبة للمرتفقين.
وتعول السلطات على أن تسهم المحطة الجديدة في تعزيز مسار تحديث مدينة الناظور بوصفها قطبًا اقتصاديًا صاعداً، في ظل سعيها الدائم إلى تطوير خدماتها وبنياتها التحتية بما يستجيب لتطلعات الساكنة والمسافرين.
































