زايو سيتي
اندلع، صباح اليوم الخميس، حريق ضخم بسوق الأحد الكائن بحي كلوج بمدينة وجدة، مخلفا خسائر مادية جسيمة بعدما التهمت ألسنة النيران أطنانا من الملابس المستعملة والمتلاشيات المنتشرة داخل السوق.
وحسب مصادر محلية، فإن الحريق اندلع بشكل مفاجئ في إحدى الزوايا التي تستعمل لتخزين السلع، قبل أن تمتد النيران بسرعة كبيرة بفعل الرياح وطبيعة المواد القابلة للاشتعال، لتغطي مساحة واسعة من السوق الشعبي المعروف بكثافة الحركة التجارية داخله.
وفور إشعارها بالحادث، هرعت عناصر الوقاية المدنية إلى عين المكان، مدعومة بعدة شاحنات صهريجية، حيث باشرت عملية الإخماد في ظروف صعبة نتيجة كثافة الدخان وتشابك المحلات العشوائية. كما حضرت السلطات المحلية وعناصر الأمن الوطني لتأمين محيط السوق وتنظيم حركة المرور، تفاديا لأي إصابات أو حالات اختناق في صفوف المواطنين.
ولم تسجل، إلى حدود كتابة هذه السطور، أية خسائر في الأرواح، في حين لا تزال عمليات التبريد متواصلة لتفادي تجدد الحريق. وقد فتحت المصالح الأمنية تحقيقا لتحديد الأسباب الحقيقية وراء اندلاع هذا الحريق، وسط ترجيحات بكون تماسا كهربائيا أو عامل الإهمال وراء الكارثة.
ويعد سوق الأحد من بين أبرز الأسواق الشعبية بمدينة وجدة، حيث يعرض التجار بضائع متنوعة من الملابس المستعملة إلى الأدوات المنزلية، ما يجعل وقوع مثل هذه الحرائق خطرا دائما يهدد التجار وزوار السوق على حد سواء.








