زايو سيتي
أحبطت عناصر الدرك البحري التابعة لسرية الناظور، صباح أمس، محاولة جديدة للهجرة غير النظامية انطلاقا من سواحل الإقليم، بعدما تمكنت من اعتراض قارب سريع من نوع “فانتوم” كان في طريقه لتنفيذ عملية إبحار نحو السواحل الأوروبية.
وحسب مصادر أمنية مطلعة، فقد جرت العملية في إطار دورية روتينية لتأمين السواحل ومحاربة شبكات تهريب البشر، حيث تم رصد القارب المشبوه على مقربة من سواحل جماعة بني شيكار، ليتم التدخل بشكل سريع ومحكم أفضى إلى توقيف شخص يشتبه في تورطه في تنظيم هذه المحاولة.
وقد أسفرت العملية عن حجز القارب والمعدات المستعملة في العملية، فيما جرى وضع الموقوف رهن تدابير الحراسة النظرية بإشراف من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال التحقيقات لكشف جميع المتورطين في هذه الشبكة المحتملة للهجرة السرية.
وتندرج هذه العملية ضمن الجهود المستمرة التي تبذلها المصالح الأمنية بإقليم الناظور لتأمين الواجهة البحرية والتصدي لشبكات التهريب والهجرة غير النظامية، التي تنشط على طول السواحل الشمالية للمملكة.








