زايو سيتي
تشهد مدينة الناظور منذ أيام حملة أمنية مكثفة، أطلقتها المصالح المختصة لمحاربة الجرائم الإلكترونية بمختلف أشكالها، واستهدفت أشخاصا يشتبه في تورطهم في قضايا ابتزاز وتشهير ونصب عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
ووفقا للمعطيات المتوفرة، تمكنت الفرق الأمنية من توقيف عدد من المشتبه فيهم الذين تورطوا في استغلال الشبكة العنكبوتية للإيقاع بضحاياهم والتلاعب بهم، عبر أساليب مختلفة تراوحت بين النصب الإلكتروني، والتشهير لأغراض ابتزاز مادي، بل وحتى خدمة مصالح جهات أجنبية.
كما أسفرت العمليات الأمنية عن ضبط أفراد ينشطون في مجالات الاحتيال عبر الإنترنت وجمع تحويلات مالية بطرق مشبوهة، في إطار أنشطة غير قانونية أثارت شكاوى عديدة من ضحايا داخل المغرب وخارجه.
وتندرج هذه الحملة المستمرة ضمن استراتيجية أمنية تهدف إلى تطهير الفضاء الرقمي من “المسترزقين” والمتورطين في جرائم تمس بسمعة وأمن المواطنين، وتؤكد في الوقت نفسه حرص السلطات الأمنية على مواجهة كل الممارسات التي تستغل التكنولوجيا في المساس بحقوق الأفراد.








