زايو سيتي
حذر عدد من النشطاء المحليين من الخطر الذي يشكله غياب التشوير الطرقي بالمقطع الساحلي المؤدي إلى شاطئ سيدي البشير، مؤكدين أن الوضع الحالي يهدد بوقوع حوادث سير مميتة إذا لم يتم التدخل بشكل عاجل.
وأوضح المتحدثون، في فيديو مرفق بالمقال، أن السيارات الخارجة من طريق سيدي البشير تجد نفسها مباشرة في مواجهة المركبات المسرعة بالطريق الساحلي، مما يزيد من احتمالية وقوع اصطدامات قوية، خاصة أن المنفذ يقع عند منعطف مغلق يقلص من مجال الرؤية أمام السائقين.
وأشار النشطاء إلى أن المقطع المذكور سبق أن شهد حوادث سير خطيرة في فترات سابقة، بسبب نفس الإشكاليات المرتبطة بانعدام التشوير وغياب تنظيم حركة المرور.
وطالب المتدخلون السلطات المختصة بتشييد مدارة طرقية عند هذه النقطة الحساسة، باعتبارها حلا ناجعا لتقليص السرعة وتنظيم مرور العربات بشكل أكثر أمانا، إلى جانب وضع علامات تشوير واضحة لتحذير مستعملي الطريق من المخاطر المحتملة.








