زايو سيتي:
تشهد منطقة رأس الماء (قابوياوا) هذه الأيام حالة من الفوضى والقلق، بسبب تزايد أعداد المتشردين ومدمني المخدرات، الذين باتوا يحتلون شوارع وأزقة المدينة بشكل يومي.
وبات المشهد مألوفاً في قلب المدينة، حيث يتجمّع عدد من هؤلاء الأشخاص في وضعيات غير طبيعية تحت تأثير مواد خطيرة مثل “الدوليو” و”السليسيون”، حاملين أسلحة بيضاء و”الزبارات”، ما يثير الذعر بين المواطنين والمصطافين، خاصة في المناطق المحيطة بالمقاهي والمطاعم والمواقف القريبة من الشاطئ.
وتؤكد شهادات من الساكنة أنّ الوضع لم يعد يقتصر على التسوّل، بل تطور إلى مظاهر عدوانية تشمل الشتم والتهديد عند رفض تقديم المال. وقد عبّر العديد من المواطنين عن استيائهم الشديد من هذه الظاهرة التي استفحلت بالبلدة المعروفة بهدوئها، خاصة في منطقة “المرسى” ومحيط المطاعم، مؤكدين أن ما يحدث يُسيء إلى صورة المدينة ويُنفر الزوار.
ويطالب السكان المحليون بتدخل عاجل من الجهات الأمنية والسلطات المختصة، لوضع حد لهذه الظواهر المتنامية، وتوفير حلول واقعية تعيد الاعتبار لمدينة تُعرف بجمالها وسياحتها الشاطئية خاصة في فصل الصيف.