زايو سيتي
عبر عدد كبير من زوار شاطئ السعيدية عن استيائهم الشديد من الأسعار المبالغ فيها التي تفرض عليهم مقابل خدمات بسيطة في المرحاض العمومي الأول المقابل للسيرك، في تجاوز صارخ لما تم الاتفاق عليه في دفتر التحملات المعتمد من طرف جماعة السعيدية.
ورغم أن التسعيرة الرسمية لاستخدام المرحاض لا تتجاوز درهمين، وأربعة دراهم فقط للاستحمام تحت الرشاشة لمدة نصف ساعة، إلا أن الواقع صادم، حيث يفاجأ المصطافون بمطالبتهم بدفع 10 دراهم مقابل تغيير الملابس، و20 درهما مقابل الاستحمام، في غياب تام لأي لوحة توضيحية تتضمن الأسعار القانونية.
هذه الممارسات أثارت موجة غضب واستنكار لدى مرتادي الشاطئ، الذين اعتبروا الأمر نوعا من الاستغلال غير المقبول، خصوصا في فصل الصيف الذي يعرف إقبالا كثيفا من الزوار والعائلات.
ويطالب المواطنون بتدخل عاجل من السلطات المحلية والمنتخبة لضبط الوضع، وفرض احترام التسعيرة الرسمية، مع ضرورة إلزام مستغلي هذه المرافق بتعليق لائحة واضحة وبارزة تضم الأسعار القانونية، حماية لحقوق المصطافين وتحسينا لجودة الخدمات العمومية بشاطئ يعد من أبرز الوجهات السياحية بالمملكة.
نورمال ان يدفع من ينقي حتى في اوروبا يدفعون ثمنه
بسبب الاثمنة المرتفعة في الكراء والمطاعم واصحاب الجيلي والمقاهي والمرافق ومشكلة المياه في اغلب شقق الكراء اغلب الناس وخاصة الجالية غيروا الاتجاه نحو بلدان اوربية باقل تكلفة مثلا اليونان كرواتيا اسبانيا البرتغال اما السعيدية والله كارثة مثلا عصير برتقال وفي بلاد البرتقال 70درهم ؟؟؟