زايو سيتي
شهد الحي الجديد بمدينة زايو، صباح اليوم السبت، حالة استنفار قصوى، إثر اندلاع حريق مهول في سيارة من نوع “رونو 18” نتيجة انفجار قنينة غاز كانت بداخلها.
وحسب شهود عيان، فإن الانفجار وقع بشكل مفاجئ داخل السيارة، ما أدى إلى اشتعال النيران التي أتت على المركبة بالكامل خلال دقائق معدودة. وقد خلف الحادث حالة من الذعر في أوساط الساكنة، التي سارع العديد منها إلى الابتعاد عن مكان الحريق خوفا من انفجارات أخرى محتملة.
وأفادت المصادر ذاتها أن صاحب السيارة غادر مكان الحادث فور اندلاع النيران، في ظروف ما تزال يلفها الغموض.
وفور إشعارها، تدخلت عناصر الوقاية المدنية التابعة لمركز زايو بسرعة، وتمكنت من السيطرة على الحريق ومنع انتشاره إلى الأماكن المجاورة، فيما حضرت عناصر الأمن الوطني إلى عين المكان وفتحت تحقيقا لمعرفة ملابسات الواقعة وظروف وجود قنينة غاز داخل السيارة.
ويطرح هذا الحادث علامات استفهام حول مدى خطورة استعمال قنينات الغاز داخل المركبات، والإجراءات الوقائية التي يجب اتخاذها لتفادي كوارث مشابهة
مستقبلا.