سعيد المهيني
ألقت الشرطة الوطنية الإسبانية بمدينة مليلية المحتلة القبض على ثمانية أشخاص لتورطهم في شبكة تزوير عقود عمل لعاملات منازل، بهدف الحصول على تصاريح إقامة وعمل بشكل غير قانوني. كما تم التحقيق مع شخصين آخرين، فيما صدر أمر اعتقال بحق شخص ثالث.
وذكرت الشرطة أن هذه التوقيفات جاءت نتيجة أربعة تحقيقات مستقلة أجرتها وحدة مكافحة الهجرة غير الشرعية وتزوير الوثائق (UCRIF)، بعد رصد استخدام وثائق مزورة قدمت إلى مكتب الهجرة المحلي.
وكشفت التحقيقات أن المتورطين استغلوا علاقات شخصية أو عائلية لتسهيل عمليات التزوير، شملت إعداد عقود عمل وهمية وتسجيلات إدارية احتيالية، من بينها حالات ارتبط فيها الضحايا بعلاقات عاطفية مع المتهمين الإسبان.
وأكدت الشرطة استمرار جهودها في التصدي لاستخدام الوثائق المزورة التي تهدد نزاهة نظام الهجرة في إسبانيا.