زايو سيتي: أسامة اليخلوفي
احتضنت الكلية المتعددة التخصصات بسلوان، أمسية فنية بطابع ملتزم، نظمت في إطار الأيام الثقافية والإشعاعية التي يشرف عليها فصيل الطلبة القاعديين. حيث عرفت حضورًا لافتًا لعدد كبير من الطلبة والمهتمين بالشأن الثقافي، الذين تفاعلوا بشكل كبير مع فقراتها الفنية.
وتألق خلال السهرة الفنانان لزعر وجواد لخضر، حيث قدما مجموعة من الأغاني الملتزمة التي حملت رسائل اجتماعية ووطنية، مستوحاة من قضايا الطلبة وهموم المجتمع. وقد أضفى تفاعل الحاضرين مع الكلمات والألحان جوًا حماسيًا ميـّز الأمسية، وأكد عمق الارتباط بين الفعل الفني والنضال الثقافي داخل الجامعة.
وفي هذا الصدد، أكد أحد أعضاء اللجنة المنظمة أن هذه التظاهرة تأتي “تكريساً لقيم الفن الهادف داخل الحرم الجامعي، وتأكيداً على دور الثقافة في التعبير عن طموحات وآمال الطلبة”. كما أشار إلى أن الأيام الثقافية شملت فقرات متنوعة تضمنت ندوات فكرية، وحلقيات نقاش، ملصقات، تهدف إلى إشعاع ثقافي متجدد داخل فضاء الجامعة.
يُذكر أن الأيام الثقافية والإشعاعية بكلية سلوان تشهد على مدى أسبوع كامل، مشاركة عدد من الفعاليات الفنية والفكرية، والتي تهدف إلى تعزيز قيم الوعي والنقد البناء في صفوف الطلبة.