ألقت الشرطة الهولندية القبض على (سفيان ب)، البالغ من العمر 29 عاما، بمدينة روتردام، بسبب الاشتباه في لطتورطه المزعوم في جريمة قتل ابن عمه بمدينة الحسيمة بالمغرب، نهاية شهر يوليوز الماضي،حسب ما أوردته مواقع إخبارية هولندية.
وقد أُطلق سراح المتهم (سفيان ب)، مؤخرا، في هولندا بعد إدانته بتهريب المخدرات. وكان مطلوبا في كل من المغرب وهولندا. ويعتقد أنه فر إلى إسبانيا مع والده عبر مليلية المحتلة، قبل أن يتمكن من العودة في الآونة الأخيرة إلى هولندا، ليتم اعتقاله بمدينة روتردام.
وبعد مقتل الضحية هشام، تعرض منزل أسرة المتهم في روتردام، إلى تفجير قوي، قبل أن تتدخل الشرطة، بعد وقت قصير وتعتقل رجلين كانت بحوزتهما مواد قابلة للاشتعال، حيث تم القبض على المشتبه بهما ومصادرة سيارتهم، حسب ما نشرته دي تليخراف.
وحسب الجريدة الهولندية، تعيش عائلة المتهم بقتل قريبه بالحسيمة بالمنزل المستهدف، والذي يشتبه في قيامه بطعن ابن عمه حتى الموت في المغرب قبل أيام، وهي الجريمة التي أشعلت غضب الجالية المغربية في شمال روتردام ، مع دعوات للانتقام على وسائل التواصل الاجتماعي.
وفي 31 يوليوز الماضي، أعلن الأمن عن جريمة قتل مروعة وقعت بشاطئ الصفيحة، راح ضحيتها شاب في مقتبل العمر، من أفراد الجالية المقيمة بالخارج، تعرض للطعن باستخدام سلاح أبيض من طرف شخص آخر، بعد نشوب شجار عنيف بينهما.