زايو سيتي .نت :
يعتبر ابن مدينة زايو، حفيظ بنطالب، نموذجا لأبناء جاليتنا ممن اختاروا العودة لأرض الوطن واستثمار أمواله ببلده الأم، والمساهمة في تنميتها، عبر إنشاء مشروع رائع ورائد في مجال الفندقة والإطعام.
حفيظ بن طالب الذي تلقى تعليمه بمدينة زايو في المستويات الابتدائية والثانوية رحل في البداية للدراسة بجامعة محمد الأول بوجدة، حيث حصل على الإجازة، ومنها اتجه إلى إسبانيا لاستكمال دراسته، حيث حصل على الماستر.

وقبل التوجه إلى إسبانيا افتتح حفيظ مطعما بشارع ابن خلدون بزايو، وكان يعرف إقبالا مهما، لكن ظروف الدراسة حتمت عليه التوجه لشبه الجزيرة الإيبيرية، فاستمر مشروعه لثلاث سنوات قبل أن يمنحه لأخيه.
شغفه بميدان المطاعم جعله يدرس هذا المجال، ليشتغل بعدها بأحد أشهر مطاعم مدينة غرناطة، والذي يقصده مشاهير إسبانيا بشكل كبير، ورعان ما أصبح قائدا للمطعم ومسيرا له، وذلك لمدة 14 سنة، لكن الأزمة الاقتصادية التي ضربت الجارة الشمالية وتراجع المداخيل فرض عليه التفكير في حل جديد.

عمل ابن زايو بنصيحة مقربين له وبعض أصدقائه، فعاد للاستثمار ببلده المغرب، واختار إقليم تطوان، وبالضبط منطقة “تمرابطت”، حيث اقتنى ألف متر وقام بتأهيلها وغرسها بأغراس تم جلبها من سهل صبرة بزايو، فبنى “فيلا” رائعة تحتوي على إقامة ومطعم وحديقة هائلة، وسط الجبال، توفر منظرا بانوراميا جذابا.
زوجة حفيظ وبعد حصولها على دكتوراه الصيدلة افتحت صيدلية بتطوان، وساعدها زوجها في ذلك، ليتوجه الأخير نحو مشروعه الحلم، حيث تحصل على رخصة بدء العمل يوم الجمعة الماضي. وكله حيوية واستعداد للشروع في مغامرته.

اختار بنطالب اسما إسبانيا لمطعمه CASA NUEVA أو الدار الجديدة، حيث يقدم فيه مزيجا من الأطباق الإسبانية والمغربية، مستغلا تجربته في الاشتغال بهذا المجال بالبلدين، وإجادته للطبخ حتى أن مشروعه ذاع صيته بتطوان قبل الافتتاح.






عبدالوهاب ناجي
مشروع ماشاء الله ، استقبال ممتاز ، خدمات يشكر عليها السي حفيظ ، أتمنى من كل من يزور المنطقة من سياح أن لا يفوت عليه زيارة مطعم la casa nueva ،لأنه سيجد فيه كل مقومات المطاعم العالمية ، فقط نصيحة أخيرة للزائرين الاتصال بالسيد حفيظ هاتفيا قبل زيارة المطعم من أجل الحجز نظرا لكثرة الوافدين عليه ،وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على شهرة المطعم .بالتوفيق إن شاء الله.
حفيظ ناجي
اخي حفيظ، هنيئا لك بهذا المشروع القيم واتمنى لك المزيد من النجاح في مشروعك الجيد، واتمنى لك من كل قلبي ان يجعل رزقكم واسع وبالتوفيق ان شاء الله.
لمريني رشيد (بروكسل)
الف مبروك وبالتوفيق ان شاء الله لصديق الطفولة والدراسة
Eddaif
مشاء الله، اللهم بارك.
عبد الحفيض بنطالب
شكرا لكم اصدقاءي احباءي جميعا على تشجيعاتكم وااله المعين اتمنى انشاء الله ان تزورنني في مطعمي وان يعينني على حسن ضيافتكم وشكرا لكمة مرة ثانية
أسية بنطالب
مسيرة موفقة اخي العزيز
عبد الله حمدوني
بارك الله فيك وفي أهلك، وفي مشروعك، متمنياتي لك بالتوفيق والنجاح، والصحة والعافية، سأزورك إن شاء الله في القريب العاجل أيها الصديق الوفي.
حيزوني عبدالرحمان
بالتوفيق ان شاء الله ،
مكرم ميمونت
الف الف مبروك اخي عبد الحفيد بنطالب لهذا المشروع الرائع
أتمنى لك التوفيق.
مكرم مرزوق من المانيا
ماشاء الله ، اللهم بارك لابن خالي عبد الحفيظ وارزقه من خيرك وبارك في صحته واولاده . بداية موفقة بإذن الله .
تحياتي
الحاج محمد البالي – المانيا
اتمنى لصديقي الكريم حفيظ بنطالب التوفيق في مشروعه الجديد وسنزوره لا محالة في مطعمه هذا ونهنئه من اعماق قلوبنا والله الموفق والف مبروك
ولد زايو
نتمنى ان تمدونا بعنوان المطعم والهاتف
محمود المختاري
بالتوفيق للأخ:حفيظ بنطالب في مشروعك النموذجي وبارك الله لك فيه.
شديد
جميل،
اللهم يسر وبارك