فيزا سياحية إلى إيطاليا الوثائق المطلوبة للحصول على هاته التأشيرة

آخر تحديث : الخميس 14 مارس 2019 - 10:28 مساءً
2019 03 13
2019 03 14

زايو سيتي:

فيزا سياحية الى إيطاليا – إذا كنت تفكر في السفر الى إيطاليا كسائح أو كزائر عند أحد أقربائك أو أصدقائك الذين يقيمون هناك بشكل قانوني ، فما عليك إلا اتباع الخطوات التي سنقدمها لك في هذا المقال من الألف الى الياء ، نذكرك عزيزي القارئ أن المعلومات التي نقدمها لك ، نستقيها من مواقع رسمية إيطالية .

هل ” فيزا سياحية الى إيطاليا ” هي نفسها فيزا شنغن ؟

فيزا شنغن كما أشرنا في مقال سابق تسمح لحاملها بدخول الإتحاد الأوروبي لمدة لا تتجاوز 90 يوما غير قابلة للتجديد إلا في حالات نادرة ، وبما أن إيطاليا هي دولة عضو في الإتحاد الأوروبي فإن الحصول على فيزا شنغن هي نفسها ” فيزا سياحية الى إيطاليا ” ، لذلك دعونا نتعرف على كيفية الحصول على هاته التأشيرة .

قبل أن نخوض في الموضوع نذكر أنه في 23 يونيو من سنة 2017 عدلت الحكومة بعض القوانين فيما يخص الحصول على فيزا سياحية الى إيطاليا ومن بين التعديلات نجد أنه أصبحت هناك فيزا سياحية الى إيطاليا لزيارة قريب أو صديق .

1_ كيف يمكنني الحصول على فيزا سياحية الى إيطاليا ؟

أول شيء يجب القيام به هو الدخول الى الموقع الرسمي لوزارة الخارجية الإيطالية وملء الإستمارة .

إذا كان لك قريب أو صديق قام بدعوتك فيجب أن ترفق ذلك في الإستمارة ، وهذا ما سنشرحه بالصور في آخر المقال بعد أن نقدم جميع الوثائق التي ستحتاجها في ملفك الذي ستدفعه الى القنصلية .

2_ ماهي الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا سياحية الى إيطاليا ؟

عندما تملء الإستمارة وهذا ما سنشرحه ، يجب أن تقدم الوثائق التالية:

صور شمسية

جواز سفر ساري المفعول لاتقل صلاحيته عن 3 أشهر

حجز تذكرة الطيران ذهابا وإيابا

حجز الفندق وفي حالة كان عنده قريب في إيطاليا فيجب على هذا القريب أن يصرح بأنه سيضمن لهذا الزائر مسكنا خلال طول مدة السفر

اثباتات مادية تظهر بأن السائح قادر على الإنفاق على نفسه بشكل كاف خلال الرحلة هاته الإثباتات تكون مثلا ( كشف الحساب البنكي للموظف أو وصل استخراج الراتب الشهري أو رسم امتلاك منزل …)

ان يستطيع السائح أن ينفق على نفسه خلال الرحلة مايقدر بــ 30 الى 50 يورو في اليوم

تأمين صحي يغطي فترة الرحلة كاملة من خلال ضمانة بنكية أو إحدى وكالات التأمين

3_ طريقة ملء الإستمارة للحصول على فيزا سياحية الى إيطالية :

اذا كنت لا تفهم اللغة الإيطالية فاتبع الخطوات الموجودة في الصور حتى تساعدك في ملء الإستمارة.

1- في المرحلة الأولى سيطلب منك إدخال معلومات الشخصية كالإسم والنسب والجنسية ومكان الإزديال والإقامة، أنظر الصورة أسفله.

2- في المرحلة الثانية سيطلب منك إدخال معلومات حول مكان الإقامة.

3- المرحلة الثالتة لا تهمك للأنها تخص القاصرين.

هاته المرحلة غير ضرورية تخص القاصرين فقط

4- سيطلب منك إدخال معلومات وثائق السفر “جواز السفر ورقم البطاقة الوطنية”.

5- هنا سيطلب منك ضمانة “أين ستقيم” إذا كان لديك حجز فندق أكتبه لهم كما مبين في الصورة واكتب المعلومات الخاصة به.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.